Парвиз Шахбазов: Ситуация на глобальном нефтяном рынке определяет новые приоритеты для сотрудничества в рамках ОПЭК

21.06.2018,17:28


21 июня, Fineko/abc.az. Министр энергетики Азербайджана Парвиз Шахбазов выступил на VII международном семинаре ОПЭК «Нефть- сотрудничество для устойчивого будущего» в Вене.

Как сказано в сообщении министерства, в ходе выступления министр рассказал о роли нефти в мировой экономике в будущем, о существующей тенденции на нефтяном рынке и стратегии развития Азербайджана, как нефтяной страны.

«Министр заявил, что достигнута цель по стабилизации цен на нефть в рамках сотрудничества в формате ОПЭК+, но ситуация на глобальном нефтяном рынке определяет новые приоритеты для этого сотрудничества. Темпы экономического развития в мире, развитие нефтехимического сектора и возобновляемых источников энергии все еще не могут заменить нефть, и этот фактор в перспективе обеспечит передовую позицию нефти в энергетическом балансе», - сказано в сообщении.

В сообщении сказано, что в рамках семинара министр Парвиз Шахбазов встретился с вице-президентом компании “Equinor” по глобальной стратегии и развитию бизнеса Аль Куком, с которым обсудил значимость открытия Южного Газового Коридора и трубопровода TANAP, а также новые направления сотрудничества в сфере альтернативных источников энергии.