В Азербайджане расширяются электронные услуги в сфере труда, занятости и соцзащиты

05.09.2018,17:27


5 сентября, Fineko/abc.az. В Азербайджане будет создана «Централизованная электронная информационная система» (MEIS) на базе информационных систем Минтруда и соцзащиты населения.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев сегодня подписал указ «О расширении применения электронных услуг в сферах труда, занятости, социальной защиты и социального обеспечения».

Согласно указу, в Азербайджане проделана большая работа для повышения прозрачности деятельности государственных органов и устранения случаев, создающих условия для коррупции.

Однако, для обеспечения прозрачности, полной электронизации госуслуг в сфере труда, занятости, соцзащиты, инновационного управления с использованием информационных технологий, предотвращения коррупции, злоупотреблений и бюрократизма, необходимо принятие ряда дополнительных мер.

Минтруда и соцзащиты населения поручено в течение трех месяцев создать интернет портал «E-Sosial» для оказания населению услуг на основе единой платформы.

Для обеспечения безопасности индивидуальных данных и проводимых посредством портала «E-Sosial» операций, Минтруда поручено проведение необходимых мер.