330x110
 

Ильхам Алиев: Развитие нашей экономики будет всегда поддерживаться нефтегазовым сектором

26.12.2018,12:31


26 декабря, Fineko/abc.az. Президент Азербайджана Ильхам Алиев назвал основные условия, обеспечивающие экономический рос страны.

Как заявил президент Ильхам Алиев, нефтяной сектор подвержен колебаниям цен, также подвержен определенному увеличению или сокращению добычи нефти.

«Азербайджан является активным участником программы ОПЕК+ и мы взяли недавно на себя дополнительные обязательства по сокращению добычи с тем, чтобы проявлять солидарность со всеми странами. Исходя из этих факторов, мы всегда больше внимания уделяем ненефтяной экономике и ненефтяной промышленности. По итогам 11 месяцев мы видим рост ненефтяной промышленности в объеме более 9%. Это результат программы индустриализации, развития ненефтяного сектора, малого и среднего предпринимательства, создания выгодных условий для фермеров. Будущее развитие нашей экономики будет всегда поддерживаться нефтегазовым сектором, но устойчивое развитие будет связано с промышленностью, сельским хозяйством, высокими технологиями», - сказал глава государства.

 

Açar sözlər: Ильхам Алиев