330x110
 

SOCAR Turkey подписала контракт на покупку компаний, входящих в EWE Turkey Holding

18.06.2019,11:22


18 июня, Fineko/abc.az. Компанией SOCAR Turkey Energy был подписан договор о приобретении компаний Bursagaz, Kayserigaz, Enervis, EWE Enerji и Millenicom, входящих в EWE Turkey Holding, которые управляют операциями немецкой энергетической компании EWE AG в Турции.

Начальник управления инвестиций SOCAR, председатель совета директоров SOCAR Turkey Вагиф Алиев, сказал, что приобретение Bursagaz и Kayserigaz дополнит стоимостную цепочку природного газа в Турции.

«Мы придаем большое значение интеграции всех наших инвестиций с учетом динамики и производительности сектора, в котором мы работаем с момента вхождения на турецкий рынок. Мы транспортируем природный газ в Турцию уже 12 лет, и осуществляем оптовые продажи природного газа с 2013 года. Мы являемся крупнейшим партнером проекта TANAP. С вхождения Bursagaz и Kayserigaz в структуру SOCAR Turkey мы начинаем действовать в сфере распределения природного газа», - сказал Вагиф Алиев.

Он также выразил уверенность в том, что действующая в телекоммуникационном секторе компания Millenicom создаст синергию с проектом SOCAR Fiber, который реализуется параллельно с TANAP.

Вагиф Алиев добавил, что SOCAR долгие годы действует в этой сфере в Азербайджане, также в Грузии, за исключением города Тбилиси.