330x110
 

Анар Гасанов: AccessBank направил наибольшее количество запросов в Азербайджанское кредитное бюро

25.09.2019,15:25


25 сентября Fineko/abc. az. AccessBank входит в число банков, которые чаще всего   направляют запросов в Азербайджанское кредитное бюро (АКБ).

ABC.AZ об этом заявил председатель правления данного банка Анар Гасанов на мероприятии Международной финансовой корпорации (IFC), посвященном завершению проекта по укреплению финансовой инфраструктуры в Азербайджане и Центральной Азии.

По его словам, это связано с консервативным подходом AccessBank к кредитованию.

«В среднем AccessBank направляет в АКБ более 17000 запросов в месяц. За январь-август этого года мы отправили более 140000 запросов»,- сказал банкир.
Глава банка также отметил, что проверка клиентов в АКБ приводит к значительному снижению кредитных рисков AccessBank и позволяет избежать кредитования клиентов.  
А. Гасанов добавил, что отчеты АКБ предоставляют банковскому сектору большой объем полезной информации: «Недавно была представлена функция вебсервиса, которая позволяет банкам получать отчеты АКБ в любом формате и позволяет банкам использовать эти данные для массового анализа. Кроме того, эта функция обеспечивает более быстрый доступ к данным, тем самым повышая эффективность кредитной работы".          

 

Автор: Эльмир Мурад

Açar sözlər: Accessbank