330x110
 

Меркель осудила насилие против граждан в Беларуси

14.08.2020,15:27


14 августа, Fineko/abc.az. Канцлер осуждает задержание тысяч мирных протестующих. Она потрясена тем, что применяется насилие к задержанным. Она выражает глубокие соболезнования близким погибших.

Как сообщает ABC.AZ со ссылкой на Report, об этом заявил представитель Кабинета министров Германии Штеффен Зайберт.

"Недопустимо, чтобы в Беларуси были растоптаны фундаментальные права. С нашей точки зрения, следует применить санкции против тех, кто несет ответственность за нарушение прав человека”, - подчеркнул он.

Напомним, что 9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы. Спустя годы на выборах, которые вызвали большой интерес в стране, по предварительным результатам, нынешний президент Александр Лукашенко победил в 6-й раз. После этого в ряде регионов страны начались массовые мирные протесты. На демонстрациях, переросших в столкновения с полицией, тысячи людей были задержаны, 1 человек погиб, десятки получили ранения. Главный оппонент А.Лукашенко Светлана Тихановская призвала силовые структуры не применять силу против народа. На фоне протестов председатель ЦИК страны Лидия Ермошина была эвакуирована из Дома правительства. Через 2 дня после выборов С.Тихановская покинула страну в целях безопасности и уехала в Литву.