Лица AccessBank: Ихтияр Ахмедов: «Знание психологии клиента и его желаний помогает в «оцифровке» продуктов и услуг банка.» - Фото

11:59 - 31.03.2022

31 марта, Fineko/abc.az. Наш сегодняшний собеседник в рамках рубрики «Лица AccessBank» – Ихтияр Ахмедов, Менеджер Отдела онлайн-продаж.

Ихтияр бек, прежде всего я хотела бы поздравить Вас с днем рождения и с назначением на новую должность. Желаем Вам удачи в новом году жизни и успехов на новой должности. Что Вы в первую очередь планируете делать на новом месте?

Спасибо за поздравления и теплые пожелания. Да, все верно. С января этого года я стал Менеджером Отдела онлайн-продаж AccessBank-а.

Новое поколение клиентов нашего банка выросло в цифровой среде; в то же время большое количество наших клиентов разных возрастов хотят получать банковские услуги как можно скорее – что называется – «на кончиках пальцев» и экранах смартфонов – в цифровой среде. И ожидания клиентов, и конкуренция в банковском секторе требуют перехода к предоставлению как можно большего количества услуг в цифровом пространстве – онлайн – что называется «здесь и сейчас». В связи с этим все наши новшества направлены на создание «онлайн двойников» наших банковских продуктов – с тем, чтобы клиенты могли воспользоваться ими в любое удобное им время - без посещения филиала банка. Мы с командой профессионалов AccessBank сейчас работаем именно над тем, чтобы увеличить число онлайн продуктов нашего банка.

Сколько лет Вы работаете в AccessBank? Насколько я знаю, Вы работали во многих филиалах банка… Какой из них Вам ближе всего?

Секундочку, дайте подсчитать. 17! Я работаю в AccessBank-е вот уже 17 лет! Знаете, AccessBank был моим первым официальным местом работы. В то время он даже назывался по-другому – «Азербайджанским Банком МикроФинансирования». Я до сих пор помню собеседование при приеме на работу в банк. Вы навели меня на приятные воспоминания… С тех пор прошло много лет в ставшем для меня родным коллективе. За время работы в AccessBank я работал во многих филиалах, - где-то подольше, где-то – не так долго. С большинством из сотрудников банка я знаком лично. AccessBank стал родным не только для меня, - для многих из нас банк - это одна большая дружная семья.

Мне трудно ответить на Ваш вопрос о том, какой филиал из тех, где я работал, мне ближе… Каждый из них мне по-своему дорог и близок.

Вы работали в разных филиалах банка, до недавнего времени долгое время были главой филиала Хагани, а теперь перешли в головной офис AccessBank-а. Как проходит переход из филиала в головной офис? Не сложно привыкнуть?

Конечно же переход из филиала в головной офис стал для меня переменой. В филиале – больше общения с клиентами, а головном офисе работаешь с большим количеством коллег.

Я также понимаю, что в то время, как филиалы в основном работают с клиентами, головной офис ставит цели, создает и управляет общими процессами жизнедеятельности банка. Это управление общими процессами очень интересно для меня – именно поэтому я решил применить весь свой опыт «работы в поле», перейдя в головной офис.

Изменения, связанные с переходом в цифровое пространство, инновации - это новый опыт для меня, однако знание психологии клиента и его желаний помогает мне и моей команде в «оцифровке» продуктов и услуг банка.

Насколько мне известно, в детстве Вы были Чемпионом Азербайджана по шахматам. Насколько Ваши знания и навыки игры в шахматы помогаю Вам выстраивать стратегию в работе?

Как много Вы обо мне узнали. Да, в самом деле, в детские годы я стал победителем на многих шахматных турнирах и завоевал звание Чемпиона. Случилось так, что по определенным причинам я не смог участвовать в чемпионате Европы по шахматам… Это меня тогда огорчило, но, как говорится – все к лучшему. Меня ждали другие высоты.

Любой бизнес – это цели и стратегия их достижения. И конечно же мое «шахматное прошлое» и приобретенные навыки стратегического планирования очень помогают в моей работе – как в прошлом, так и в настоящем.

Однако есть разница между стратегическим планированием во время игры в шахматы и - в бизнесе. В отличие от шахмат, где ты играешь один, стратегическое планирование в бизнесе зависит и от тебя самого, и от членов твоей команды, и от корпоративной культуры всей организации. И вместе с командой мы достигаем гораздо больше того, чего я мог бы достичь в одиночку.

У Вас растут дети. Какие у них интересы? Есть ли у них интерес к банковскому делу?

Да, я счастливый отец девочки и мальчика. Они хорошо учатся – в этом оба похожи на меня. Кроме того - дочка - победитель и призер многих школьных олимпиад; в будущем она хочет стать врачом. Сын увлекается информационными технологиями и различными цифровыми решениями – так что здесь его интересы и направление моей нынешней работы совпадают. Кроме того – мой сын -  спортсмен и победитель многих международных соревнований по кикбоксингу. Знаете, каждое утро дома я вижу кубки, медали и грамоты моих детей… И в этом – самое приятное для меня в начале каждого дня…

Bütün xəbərlər