Судебное разбирательство в связи с бакинским клубом Otto

28.06.2022,12:11


28 июня, Fineko/abc.az. Вокруг одного из известных ночных клубов Баку Otto разгорается скандал. Так, арендатор Нахид Искендеров сообщил местной прессе, что владелец объекта, увидев, что у него дела идут хорошо, решил присвоить его прибыль и нарушил условия договора. По его словам, владельцем объекта является Эльнур Алиев, брат директора известного ООО AZVİRT Кямиля Алиева: «Я арендовал объект за 20 тыс манатов в месяц. Дело находится в судебном разбирательстве. Эльнур Алиев говорит, что теперь сам будет эксплуатировать объект. Я арендовал его, заключив договор на 2 года и, потратив до 270 тыс манатов, за счет собственных средств провел капитальный ремонт объекта».

Как сообщает ABC.AZ, когда Эльнур Алиев заявил, что сам будет использовать данный объект, Искендеров потребовал у него в суде оплатить расходы на ремонт и выполнить требования договора:

«Не согласный с этим Эльнур Алиев постоянно нарушал работу объекта, беспокоил клиентов, были проблемы с персоналом. Несмотря на то что между нами заключен договор, было принято абсурдное решение. Мне запретили доступ в объект, который я арендовал. В качестве новой стороны по делу к процессу присоединилась теща Эльнура Алиева Лятифа Абдуллаева. Она сказала, что я, как арендатор, якобы не платил арендную плату в течение многих лет. Поэтому она попросила выдворить арендатора с объекта. Затем она обратилась в суд с ходатайством о временной обеспечительной мере и потребовала запретить мне и другим лицам пользоваться этим объектом. На процессе, проходившем под председательством судьи Шахина Абдуллаева в Сабаильском районном суде, было принято не обоснованное решение и ходатайство было удовлетворено. Безусловно, свою роль сыграли и личные связи Эльнура Алиева», - сказал Н.Искендеров.