Эксперт: Некачественное топливо каждый день наносит компаниям убытки в сотни тысяч манатов

06.07.2022,17:09


6 июля, Fineko/abc.az. В настоящее время главная проблема в стране заключается не в том, есть ли топливо, а в его качестве.

Как сообщает ABC.AZ, в местной прессе появилась информация о ввозе в страну дизельного топлива в связи с тем, что на нефтеперерабатывающем заводе SOCAR уже некоторое время идут ремонтные работы.

Многочисленные жалобы и обращения свидетельствуют о низком качестве этого топлива, доставляемого из места, которое официально не разглашается, что приводит к огромному повреждению транспортных средств. Поэтому наибольший ущерб причиняется общественному транспорту и услугам грузоперевозчика-дистрибьютора.

Эксперт по транспорту Эльмеддин Мурадлы сказал, что более 80 процентов автобусов, действующих в общественном транспорте Баку и по всей стране, работают на дизельном топливе: «Положение перевозчиков, которые и без того находятся в плачевном состоянии и не могут получить поддержку от государства, крайне осложняется. Наше государство должно оперативно реагировать на этот вопрос. В противном случае в новом сезоне - в сентябре – положение будет удручающим. В Баку и районах инфраструктура общественного транспорта полностью станет еще бедственной, автобусов не будет. В результате государству придется столкнуться с большими расходами, бремя опять ляжет на бюджет».