Ильхам Алиев: В Азербайджане нет проблем в сфере обеспечения зерном

12.08.2022,17:12


12 августа, Fineko/abc.az. "Как известно, в результате российско-украинской войны многие страны физически не могут обеспечить свое население пшеницей, зерном. Потому что, если основными экспортерами зерна были Россия и Украина, то сейчас война создала в этом вопросе очень большие препятствия. Но в Азербайджане в этой области нет никаких проблем".

Об этом заявил Президент Ильхам Алиев в интервью AzTV 12 августа в поселке Басгал.

Глава государства отметил: "Мы традиционно закупаем зерно и удобрения из России. В результате достигнутых с российскими партнерами договоренностей в Азербайджан будет экспортироваться столько удобрений и зерна, сколько мы хотим. Что касается удобрений, то, как вы знаете, мы уже сами стали производителем удобрений и даже экспортируем карбамид. Но другие удобрения импортируются в Азербайджан”.

“Мы ведем и будем проводить практическую работу, чтобы полностью застраховать себя от всех проблем. Уверен, что в ближайшие годы, в результате ирригационных проектов, принятия правильных агротехнических мер, выделения субсидий для получения более обильного урожая на посевных площадях, мы сможем значительно повысить урожайность”, - добавил глава государства.