Азербайджан рассматривает возможность строительства кораблей в России

25.11.2022,17:09


25 ноября, Fineko/abc.az. Азербайджанское каспийское морское пароходство рассматривает возможность строительства отдельных специализированных кораблей на судостроительных заводах России, в том числе и в Астраханской области.

Как передает ABC.AZ, об этом сообщил председатель ЗАО «Азербайджанское каспийское морское пароходство» (ASCO) Рауф Велиев в интервью news.ru.

"Помимо этого, во время двухсторонних визитов и встреч рассматриваются возможности совместного строительства, сборки или другой формы сотрудничества между Бакинским судостроительным заводом и верфями Астрахани. ASCO заинтересован в таких формах взаимодействия, так как это позволяет воспользоваться многолетним опытом судостроительных компаний России, в частности Астрахани. Мы регулярно встречаемся с представителями правительства Астраханской области, с Астраханью у нас крепкие исторические связи. В свое время строительство немалого количества наших судов проводилось на верфях, находящихся в этом городе, поэтому астраханские судостроительные заводы всегда играли для нас особо важную роль. До сих пор мы имеем с ними тесные связи и стараемся по возможности обмениваться опытом, обсуждаем разные варианты сотрудничества и возможные новшества в сфере судостроительства", - сказал Р. Велиев.