Президент австралийского университета Воллонгонг: мы придаем особое значение сотрудничеству с UNEC

29.10.2018,11:52


29 октября, Fineko/abc.az. Президент австралийского университета Воллонгонг в Дубае, профессор Мохамед Сейлем и директор Института глобальной карьеры, председатель общества Дружбы Азербайджан-Кипр Орхан Гасаноглы побывали в UNEC. 

Ректор UNEC, профессор Адалат Мурадов дал информацию гостям о самом крупном экономического профиля университете региона, который ведет обучение на 4 языках. Говоря о программах двойного диплома и обмена UNEC с престижными высшими учебными заведениями мира, ректор отметил о заинтересованности в сотрудничестве с исламскими университетами в этом направлении. Ректор особо подчеркнул, что наряду с иностранными студентами из многих стран мира, в UNEC получают образование студенты из исламских стран. 

Выразив удовлетворение по поводу пребывания в UNEC, Мохамед Сейлем рассказал об образовательных возможностях университета Вуллонгонг. Он отметил, что Вуллонгонг, являясь одним из древнейших высших учебных заведений страны, занимает ведущее положение в регионе по проведению научных исследований и применению инноваций. Проявив заинтересованность в расширении связей с высшими учебными заведениями Азербайджана, М.Сейлем подчеркнул, что придает особое значение сотрудничеству с UNEC в этом направлении. Он отметил, что ежегодно азербайджанские студенты поступают в руководимый им университет.

Говоря о направлениях деятельности представляемой структуры, О.Гасаноглы отметил, что сотрудничество с UNEC в направлении проведения международных конференций, форумов и осуществления совместных проектов будет успешным для обеих сторон. 

На встрече состоялся обмен мнениями по вопросу организации между университетами программ двойного диплома на ступени бакалавра, магистратуры и докторантуры. В то же время темой обсуждения были вопросы обмена студентами и преподавателями, проявления совместной инициативы в направлении программ MBA и EMBA, проведения исследований в сфере исламских финансов и банковского дела, организации лекций преподавателей-гостей.