330x110
 

Есть необходимость в конкретизации своих требований работодателями

25.01.2019,15:37


25 января, Fineko/abc.az. Выступивший на конференции, состоявшейся при совместной организационной поддержке Национальной конфедерации предпринимателей (работодателей) (КПА)  и Международной организации труда (МОТ) Азербайджанской Республики на тему «Занятость молодежи: взгляд работодателей, призывы и перспективы» ректор UNEC профессор Адалат Мурадов обратил внимание на усиленно меняющиеся на рынке труда принципы и возникшие новые походы. Он отметил, что на IV промышленной революции была осуществлена замена унифицированного массового спроса индивидуальным спросом, что повышает потребность в ловких и креативных специалистах, которые смогли бы все это превратить в реальность, применив современные технологии.

Ректор отметил, что в постиндустриальном обществе понятие карьеры меняет свою традиционную сущность.  Так, понятие карьеры в настоящее время вовсе не означает деятельность работника на протяжении жизни в конкретной компании, оно отражает повышение качества профессионализма работника.

Также ректор отметил, что UNEC оставляет за собой ответственность за своих выпускников. В рамках платформы “UNEC2B”, представленной в мир бизнеса, в случае принятия работодателями выпускников на работу университет предлагает «услуги и сервис» в течение трех лет.   Также, в случае выявления слабых сторон у студентов старших курсов во время собеседования при принятии на работу UNEC берет на себя устранение этих слабых сторон  до окончания университета.  Кроме того, создан портал job.unec.edu.az, который являясь виртуальной трудовой биржей, играет эффективную роль коммуникации между студентами и работодателями.

Ректор UNEC особо подчеркнул актуальность дистанционного обучения для того, чтобы гибко и адекватно отвечать требованиям рынка труда. Созданная в UNEC самая современная инфраструктура дистанционного обучения способна полностью удовлетворить потребности работодателей. Таким образом, работники без отрыва от производства могут присоединиться к дистанционному обучению UNEC и принять участие на уроках с привлечением  авторитетных специалистов мира.