330x110
 

В UNEC обсуждены результаты зимней экзаменационной сессии

07.03.2019,11:40


7 марта, Fineko/abc.az. В Азербайджанском государственном экономическом университете (UNEC) состоялось очередное заседание Ученого совета. В заседании приняли участие также члены Совета общественного контроля UNEC.  

Ректор UNEC, профессор Адалат Мурадов прозрачное и объективное оценивание знаний студентов на экзаменах назвал принципиальной позицией университета, которая останется без изменений. Результаты зимней экзаменационной сессии 2018/2019 учебного года ректор назвал удовлетворительными.

Проректор по учебной и образовательной технологии UNEC, доцент Анар Рзаев выступил с докладом по итогам зимней экзаменационной сессии 2018/2019 учебного года. Проректор отметил, что в экзаменационной сессии приняли участие 11746 бакалавров и 2280 магистров, экзамены были проведены как в письменной форме, так и в виде тестирования. Обратив внимание, что показатель успеваемости по университету составил 82%, А.Рзаев подчеркнул, что самый высокий показатель ступени бакалавра  (95%) отмечено в Международной школе экономики.  Он отметил, что по сравнению с минувшими годами в числе студентов, получивших отличные оценки наблюдается большой рост, каждый  из 34 Президентских стипендиатов, смог сохранить это имя.

В докладе также говорилось о новшествах, применяемых на экзаменационной сессии. Было отмечено, что на соответствующих факультетах экзамены по дисциплинам специальности «Введение в экономику», «Макроэкономика», а также по техническим и технологическим специальностям были проведены в письменной форме, а по дисциплинам «Маркетинг» и «Бухгалтерский учет» на основе обновленного единого силлабуса с условием сохранения в секрете вопросов тестирования.  Еще одно новшество, применяемое на этой экзаменационной сессии, было связано с поручением организации и контроля экзаменов факультетам.

 Координатор Совета общественного контроля UNEC, руководитель Центра образования  «XXI век» Этибар Алиев отметил, что уже 3 года как членами совета в UNEC ведется контроль за экзаменами. Обратив внимание, что в течение сессии без участия руководства UNEC членами совета был проведен «День открытых дверей», служба «Горячая линия» была поручена СМИ, Э.Алиев обнародовал результаты анонимного опроса, проведенного среди студентов. Было отмечено, что в опросе большинство респондентов выразили положительно отношение по поводу организации экзаменов, обеспечения объективности, качества составленных вопросов, соответствующих пройденным темам, удовлетворенности студентов. Э.Алиев подчеркнул, что UNEC по сравнению с минувшим годом еще более уверенно шагает к поставленной цели, и выразил уверенность в подготовке грамотных специалистов  в такой прозрачной обстановке.