330x110
 

BNA приступает к созданию велосипедных дорожек и полос в Баку

10.04.2019,10:34


10 апреля, Fineko/abc.az. Бакинское транспортное агентство (BNA) планирует создание велосипедной инфраструктуры в Баку.

Как сказано в сообщении агентства, учитывая интерес населения к езде на велосипедах, BNA приступает к созданию соответствующей велосипедной инфраструктуры.

«На первом этапе «Плана действий по велосипедному движению в Баку» предусматривается создание велосипедных дорожек на направлениях Беюкшорский парк - Олимпийский стадион, Академия Наук и Бульвар», - сказано в сообщении.

В сообщении сказано, что на втором этапе велосипедные дорожки и полосы будут созданы в направлениях: Советская - Зимний сад, Ичери Шехер, спортивно-концертный комплекс им. Г.Алиева, парк Деде Горгуд, парк Ататюрка, парк им Нариманова, Белый город, парк Сахиль, Фаейрмонт и Центр Гейдара Алиева.

«Предусматривается создание 18 километровой велосипедной дороги вокруг Бакинского Олимпийского стадиона и озера Беюк Шор. В то же время анализируется возможность внедрения велосипедной дорожной сети, охватывающей центр города, а в предстоящие годы в целом по Баку для удобства населения будут созданы велосипедные дорожки и остановки», - говорится в сообщении.

Создание велосипедных дорожек и полос включено в план действий Агентства на предстоящие годы.