330x110
 

UNEC-100: ведущий университет по социальным услугам

12.04.2019,10:24


12 апреля, Fineko/abc.az. Азербайджанский государственный экономический университет (UNEC) поставил перед собой цель до 2030 года превратиться в ведущее высшее учебное заведение по социальным услугам. В Стратегии развития «UNEC-100» в этом направлении определены стратегические цели и задачи. 

Ежегодно реализовывать проект социальной ответственности национального уровня, на протяжении всей жизни оказывать не менее пяти образовательных услуг по учебной программе, постоянно совершенствовать механизмы трансфера в общество знаний и опыта, полученных в UNEC,  организованность и социальные условия студентов, в том числе механизм общения со студентами закреплены как стратегические цели.   

В соответствии со стратегией проекты социальной ответственности национального уровня будут направлены на повышение значения, которое придается научному подходу и научному развитию обществом, развитие экологического сознания, осуществление исследований в связи с изучением актуальных социальных проблем. 

В стратегии также нашло отражение непрерывное совершенствование механизмов трансфера в общество знаний и опыта, полученных в UNEC, распространение в обществе результатов научных исследований, мероприятий и проектов. В стратегии развития предусмотрены формирование открытых учебных ресурсов, организация лекций и семинаров, распространение их в сети интернет, совершенствование механизмов поддержания  связи экспертов UNEC с медиа.  

До 2030 года UNEC на протяжении всей жизни нацелен  оказать не менее пяти образовательных услуг по учебной программе. В этом направлении в связи с различными социальными проблемами предусмотрена организация просветительских программ, в том числе направленных в мир бизнеса краткосрочных сертифицированных программ и образовательных программ, служащих  для образования пожилых.    

В стратегии развития нашло место механизм постоянного совершенствования организованности студентов и социальных условий.  В этом направлении особое значение будет отводиться увеличению числа специализированных студенческих организаций, формированию студента-сената и студента-аудита, применению трехсторонней модели общения студент-университет-родитель. В то же время в стратегии  как направления деятельности закреплено следующее: оказание поддержки студентам в построении карьеры, организация мероприятий, служащих распространению среди студентов мультикультуральных ценностей, увеличив число и разнообразие социальных проектов, обеспечение  непрерывности.  

UNEC также выбрал приоритетом постоянное совершенствование механизма общения с выпускниками. Согласно стратегии предусмотрено создание Ассоциации выпускников и Домов выпускников, создание систематического механизма поддержания связи с почетными выпускниками, приглашение их на знаменательные мероприятия и формирование электронной базы данных.