330x110
 

Turkish Airlines начинает полеты на Boeing 787-9 Dreamliner

02.07.2019,12:56


2 июля, Fineko/abc.az. Turkish Airlines объявила, что в течение четырех лет молодой и быстро растущий флот авиакомпании пополнится 30 новыми самолетами Boeing 787-9 Dreamliner, каждый из которых будет оснащен совершенно новыми салонами бизнес-класса. Планируется, что новые судна присоединятся к воздушному флоту Turkish Airlines в 2019-2023 годах.

Благодаря своей высокой топливной эффективности, один из самых передовых самолетов в своем классе, Boeing 787-9 Dreamliner будет способствовать открытию новых направлений в маршрутной сети Turkish Airlines. Новый самолет обеспечит пассажирам превосходный комфорт во время перелетов даже на самые дальние расстояния по 311 направлениям в 124 странах.

Как часть семейства 787 Dreamliner, 787-9 отличается набором новых технологий и революционным дизайном. Он может пролететь 7 635 морских миль (14 140 км) с большим грузом и позволяет авиакомпании выгодно расширять свои маршруты.

Dreamliner Turkish Airlines рассчитан на 300 пассажиров, 270 мест эконом-класса и 30 мест бизнес-класса.

Просторный широкий салон имеет багажные полки повышенной вместимости и иллюминаторы увеличенных размеров с функцией регулируемого затемнения, которая обеспечит повышенный контроль поступающего в салон света. Обновленная система фильтрации воздуха, улучшенные регуляторы давления и влажности воздуха помогут пассажирам меньше уставать и ощущать сухость в кабине. Кроме того, двигатели, системы, оборудование и интерьер самолета оснащены виброизоляцией, что обеспечивает более тихую их работу.

«Мы предвкушаем открытие новых горизонтов благодаря появлению в нашем парке новых 787-9 Dreamliner, которые будут выполнять полеты из Аэропорта Стамбула. Новейшие технологии нового самолета позволят нам оставаться выбором №1 для путешественников и обеспечивать высочайший уровень комфорта пассажирам по всему миру долгие годы – отметил Председатель правления и исполнительного комитета Turkish Airlines М. Илкер Айджи. –». 

«В последние годы Turkish Airlines показала значительный рост, как с точки зрения расширения полетной программы, так и поддержки турецкой авиации в целом. Для нас большая честь, что Turkish Airlines начинает следующий этап своего расширения с приобретения 787 Dreamliner, – заявил Ихсан Мунир, Старший вице-президент по продажам и маркетингу гражданских самолетов компании Boeing. – Мы уверены, что топливная эффективность, высокая производительность и непревзойденный комфорт для пассажиров новых самолетов будут способствовать укреплению репутации Turkish Airlines как пятизвездочной авиакомпании».

Первый рейс 787-9 Dreamliner авиакомпании будет выполнен 8 июля 2019 года из нового дома Turkish Airlines, Аэропорта Стамбула, в Анталью. Первый международный рейс самолет выполнит 17 июля 2019 года по маршруту Стамбул – Денпасар (Бали) – одному из новых направлений авиакомпании 2019 года. Затем Boeing 787-9 Dreamliner продолжит выполнять рейсы по нескольким средне- и дальнемагистральным экзотическим направлениям на протяжении всех летних месяцев. Среди них рейсы в Лондон, Дубай, Вашингтон, Нью-Йорк, Атланту, Мексико, Канкун, Бали, Амстердам, Дели, Панаму и Боготу. К концу августа 2019 года уже шесть самолетов 787-9 Dreamliner будут выполнять международные рейсы, что ознаменует начало новой главы в развитии молодого и современного парка воздушных судов Turkish Airlines.