330x110
 

Международная встреча в Палате - обсуждено будущее сотрудничество

15.11.2019,16:02


15 ноября, Fineko/abc.az. Палата по надзору за финансовыми рынками приняла чрезвычайного и полномочного посла Швейцарской Конфедерации в Азербайджане Мюриел Пеневейре и новоназначенного регионального директора SECO по Южному Кавказу Даниэль Мюли.

Как сообщает ABC.AZ, на встрече исполняющий обязанности председателя правления Палаты Ибрагим Алышов рассказал о реформах, проводимых в направлении развития ненефтяного сектора и диверсификации экономики, стратегических дорожных картах, в которых содержатся эти цели, о совместном сотрудничестве Палаты и SECO в реализации Стратегической дорожной карты развития финансового сектора. 

Также было отмечено, что на фоне осуществляемых мер по кредитованию сельского хозяйства и стимулированию бизнес-деятельности были созданы Ипотечный и кредитно-гарантийный фонд, Частное кредитное бюро и Государственный реестр обременений движимого имущества (ГРОДИ), Фонд аграрного страхования, усовершенствовано законодательство.

Было отмечено, что посредством ГРОДИ малые предприниматели и фермеры, чьи основные активы состоят из движимого имущества, получили возможность взять бизнес-кредиты и расширить свои хозяйства. За истекший период создания Реестра пользователями было осуществлено более 60 тысяч поисков, в реестр включено более 40 тысяч уведомлений с общим объемом обязательств более 6 млрд. манатов.

Далее, выступила Даниэль Мюли, новый региональный директор SECO по Южному Кавказу, которая попросила в настоящее время подготовить 4-летний (2021-2024) стратегический план SECO по странам Южного Кавказа и представить предложения Палаты по сферам, которые могут оказать поддержку SECO.