330x110
 

Азербайджан находится в числе стран, проявляющих интерес к индексу активного старения - Международный эксперт

09.12.2019,15:21


9 декабря, Fineko/abc.az. Реализуется совместный проект Фонда населения ООН и Министерства труда и социальной защиты населения «Создание общества для всех возрастов: поощрение благосостояния пожилых людей в Азербайджане путем активного подхода».

Как сообщает ABC.AZ, в министерстве отметили, что в рамках проекта, реализуемого при финансовой поддержке правительства Азербайджана, также планируется разработка индекса активного старения в стране. Индекс активного старения служит цели оценки и измерения активного и здорового потенциала старения пожилых людей.

В связи с подготовкой данного индекса состоялась встреча с международным экспертом Асгаром Заиди в Министерстве труда и социальной защиты населения. Он подчеркнул, что Азербайджан является первой страной в регионе Восточной Европы и Центральной Азии, заинтересованной в индексе активного старения. А.Заиди отметил преимущества индекса активного старения. Отмечалось, что страны с этим индексом могут сравнивать соответствующие критерии измерения как своей страны, так и других стран в международной плоскости. В результате они имеют возможность определить, какие конкретные области необходимо совершенствовать, и какие передовые практики в связи с этим изучаются.

Автор: Эльмир Мурад