330x110
 

Мустафа Бабанлы дал интервью TellMann Show

29.01.2020,15:22


29 января, Fineko/abc.az. Ректор Азербайджанского государственного университета нефти и промышленности  (ADNSU), профессор Мустафа Бабанлы дал эксклюзивное интервью ток-шоу TellMann (в переводе с английского, говорящий человек/человек-разговор).

В интервью Мустафа Бабанлы рассказал о своих родителях, поделился интересными воспоминаниями связанными с годами учебы в Киеве и о том, как было почетно и ответственно всем обучавшимся за пределами Республики, так как их называли «птенцами Гейдара Алиева» и ожидали от них только хороших результатов.

Ректор ADNSU также поделился успехами достигнутыми за последние годы, а также уделил особое внимание активной роли ADNSU в подготовке и росте нового поколения ученых, о методике преподавания, сотрудничестве с крупными мировыми ВУЗ-ами, о стартапах и других проектах реализуемых в рамках ADNSU. 

Мустафа Бабанлы рассказал о том, как удалось искоренить коррупцию в ADNSU и подчеркнул особую поддержку в данном вопросе руководства страны и совместную, слаженную работу с Министерством образования Азербайджана.

На традиционный вопрос «Вы на аудиенции Президента Азербайджана… О чем Вы хотели бы поговорить с Президентом?», Мустафа Бабанлы ответил «О науке». По мнению Мустафы Бабанлы, "наступил момент в мире, где все решает наука. Сегодня и экономика и жизнь базируется на знаниях. Не на способностях… Без знаний и без науки нет будущего.» 

Он также отметил важность тесного контакта между научным сообществом и студентами получающими образования. По его словам, сегодня наука намного опережает учебный процесс и материалы на основе которых готовятся новые кадры, устарели. Необходимо создания открытой платформы, где студенты смогут принимать активное участие в научных процессах и еще больше реализовывать свой потенциал. 

В конце интервью, Мутафа Бабанлы поблагодарил создателей ток-шоу TellMann за возможность обратиться к широкой аудитории и пожелал всем зрителям заниматься наукой и больше внимания уделять своему развитию.

Полная версия ток-шоу TellMann транслируется на канале YouTube, а также на кабельных и региональных каналах разных стран мира. Автором и ведущим ток-шоу TellMann является Тельман Алиев, первый заместитель председателя и главный исполнительный директор Caspian European Club.
Это и другие интервью ток-шоу TellMann доступны по ссылке www.tellmann.show