330x110
 

Реализация "Зангезурского коридора" может способствовать экономическому потенциалу региона

15.10.2021,16:47


15 октября, Fineko/abc.az. "В условиях постконфликтного строительства, а также профицита платежного и совокупного бюджетных балансов макроэкономические основы стимулируют экономический рост.

Как передает ABC.AZ, об этом говорится в сообщении Центра анализа экономических реформ и коммуникаций.

В сообщении было подчеркнуто, что согласно прогнозам, отношение Азербайджана к ВВП за счет текущих операций в 2021 году составит 7,8 процента и значительно превысит аналогичный показатель стран Ближнего Востока и Центральной Азии – 1,7 процента. 

"По прогнозам, Азербайджан войдет в тройку лидеров в регионе Ближнего Востока и Центральной Азии в 2021 году по отношению к ВВП за счет текущих операций.

Несмотря на то, что Азербайджан готовится к постнефтяному периоду, в настоящее время он уверенно сохраняет статус экспортера нефти и газа на фоне проблем на энергетических рынках, и усиливает свою роль в энергетической безопасности Европы, столкнувшейся с серьезными угрозами. На фоне проблем, возникающих в цепочках поставок в мире, реализация Азербайджаном новой артерии над коридором Восток-Запад – “Зангезурский коридор” может внести вклад в потенциал экономического роста не только нашей страны, но и региона", - отмечается в сообщении.