330x110
 

Сбой системы "Kontakt Home" или новая махинация? - Претензия

19.10.2021,14:49


19 октября, Fineko/abc.az. Некоторые клиенты сети магазинов "Kontakt Home" утверждают, что не могут погашать кредиты в срок.

Так, клиенты, которые покупают товары в магазине, не могут произвести оплату, несмотря на неоднократные попытки использования оборудования Paypoint.

Также невозможно осуществить оплату и в онлайн-форме.

ABC.AZ в call-центре компании сообщили, что из-за изменения кредитных кодов возникли трудности с осуществлением платежей.

Компания, сменившая коды, даже не сообщила об этом клиенту.

Интересно, кому это выгодно? Дело в том, что когда клиент покупает телефон в кредит, ему сообщают, что он будет платить 50 гяпик за каждый день просрочки.

Теперь становится понятно, кому на самом деле надо менять эти коды и не сообщать об этом клиенту. Это просто предположение. Либо компания делает это целенаправленно, либо это происходит из-за безответственности "Kontakt Home". Отметим также, что это не первое недовольство компанией "Kontakt Home".

Так, некоторое время назад компания стала известна тем, что вынесла кровать из дома шехида Ширали Адилова, которую шехид покупал до отправления на Отечественную войну.

Об этом сообщила мать шехида, после того как дело стало достоянием общественности, компания стала объектом осуждения.

Автор: Эльмир Мурад