Строительство автомобильной дороги Ахмедбейли-Физули-Шуша завершится в 2024 году

12.08.2022,11:10


12 августа, Fineko/abc.az. Строительство автомобильной дороги Ахмедбейли-Физули-Шуша, которая берет свое начало с автодороги М6 Гаджигабул-Горадиз-Агбенд-Зангезурский коридор и проходит через территории освобожденных от оккупации Физулинского, Ходжавендского, Ходжалинского и Шушинского районов, продолжается стремительными темпами.

Как сообщает ABC.AZ, об этом сообщили в Государственном агентстве автомобильных дорог Азербайджана.

По информации, автодорога I технической категории Ахмедбейли-Физули-Шуша имеет протяженность 81,6 км.

Вдоль дороги строится 137 водопроводных труб различного диаметра, 30 подземных переходов, 7 мостов, 7 тоннелей и 9 виадуков.

На протяжении всего проекта продолжается строительство автомобильных мостов, эстакад, водопропускных круглых и прямоугольных монолитных труб. Кроме того, успешно выполняются работы по строительству дорожного узла на соединительном участке автомобильной дороги Ахмедбейли-Физули-Шуша с дорогой "Зафар Йолу".

Строительство на территории экономических районов Карабаха и Восточного Зангезура автомобильной дороги Ахмедбейли-Физули-Шуша, являющейся одним из проектов дорожной инфраструктуры, которая сыграет важную роль в социально-экономическом развитии освобожденных от оккупации районов и сел, планируется завершить в 2024 году.