Азербайджан и ОЧЭС обсудили перспективы сотрудничества в транспортной сфере

29.05.2018,12:20


29 мая, Fineko/abc.az. Министр транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана Рамин Гулузаде принял участие в ежегодном Саммите Международного транспортного форума на тему «Транспортная безопасность».

Как сказано в сообщении министерства, саммит проходил в немецком городе Лейпциг.

«В ходе саммита были обсуждены такие вопросы как обеспечение транспортной безопасности, организация экологически чистого транспорта, переход на «умную» транспортную систему в городах и регионах, транспортные и климатические изменения, зависимость транспорта от цифрового оборудования и др.», - сказано в сообщении.

В сообщении сказано, что министр Рамин Гулузаде выступил на министерской сессии посвященной безопасности и ликвидации барьеров в сфере автомобильных перевозок. Он рассказал о проектах, реализуемых в Азербайджане, проделанной работе, а также о применении информационно-коммуникационных технологий в сфере транспорта и логистики.

«Министр также провел двусторонние встречи с руководителями соответствующих структур Латвии, Украины, Молдовы и генеральным секретарем постоянного международного секретариата Организации черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС). В ходе встреч были обсуждены перспективы сотрудничества в транспортной сфере.

 

Ключевые слова: ОЧЭС Рамин Гулузаде