ICGB внедряет новую модель управления для трансформаций в оператора транспортировки газа

16.08.2022,12:18


16 августа, Fineko/abc.az. Компания ICGB, которая будет эксплуатировать газовый интерконнектор Болгария-Греция (IGB), вводит двухуровневую модель управления, что является ключевым требованием для сертификации со стороны двух национальных регуляторов.

Как сообщает ABC.AZ со ссылкой на «Report», компания вводит новую модель управления для преобразования проектной компании в независимого оператора транспортировки.

"После общего собрания акционеров компании (BEH и IGI Poseidon) также был принят новый Устав компании. Изменения являются частью обязательств ICGB по сертификации компании национальными энергетическими регуляторами Греции и Болгарии, о чем было объявлено ранее в июле.

На Генеральной ассамблее был избран новый исполнительный директор с греческой стороны и утвержден состав двух вновь созданных структур - правления и Наблюдательного совета компании. Вновь избранные члены двух советов компании были выдвинуты на утверждение регулирующими органами в марте 2022 года в рамках процесса сертификации ICGB в качестве независимого оператора", - говорится в сообщении.

Компанию по-прежнему представляют два исполнительных директора – Теодора Георгиева остается представителем с болгарской стороны, а Георгиос Сатлас - с греческой. Г. Сатлас, инженер-механик (NTUA) со степенью MBA, обладает многолетним управленческим опытом в финансовом секторе.

Георгиева и Сатлас также являются членами правления ICGB, которое состоит из 4 человек. Двумя другими представителями, назначенными акционерами, являются Танко Станилов и Джузеппе Макри. Станилов имеет более чем 10-летний опыт работы региональным менеджером в ООО «Топливо Газ». Макри вошел в состав правления ICGB после работы на Трансадриатическом газопроводе (TAP), где он занимал должность управляющего коммерческими операциями.