SOCAR и JOGMEC подписали меморандум о сотрудничестве

30.05.2018,12:03


30 мая, Fineko/abc.az. Государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR) и японская корпорация нефти газа и металлургии (JOGMEC) министерства экономики, торговли и промышленности Японии подписали меморандум о сотрудничестве.

Меморандум подписан в рамках проходящей в Баку 25 юбилейной Международной конференции «Нефть и Газ Каспия».

Меморандум подразумевает сотрудничество в сфере геологических и геофизических исследований, технического сотрудничества, а также сотрудничество в сфере развития людских ресурсов.

Нефтегазовые проекты Азербайджана постоянно находятся в центре внимания японских компаний. Более 20 лет в рамках новой нефтяной стратегии Азербайджана SOCAR и японские компании ITOCHU, INPEX эффективно сотрудничают на основе взаимных интересов. Руководство JOGMEC неоднократно посещало Азербайджан, знакомились с совместной исследовательской работой, проводимой SOCAR и ITOCHU, для увеличения нефтедобычи на месторождении Пираллахы.

Японская национальная корпорация по нефти, газу и металлу (JOGMEC) была создана в феврале 2004 года в результате слияния Японской национальной нефтяной корпорации (JNOC) и Горнорудного агентства Японии (MMAJ). JOGMEC оказывает техническую и финансовую поддержку нефтегазовой деятельности ITOCHU, INPEX и других компаний за рубежом.

 

Ключевые слова: SOCAR JOGMEC