Региональным автовокзалам выданы паспорта в целях продолжения их деятельности на законных основаниях

01.06.2018,19:46


1 июня, Fineko/abc.az. Государственная служба автомобильного транспорта при Министерстве транспорта, связи и высоких технологий выдала автовокзалам Гузанлы, Шамахы, Сумгайыта и Международному Гянджинскому автовокзалу паспорта в целях продолжения их деятельности на законных основаниях.

Паспорта были вручены руководителям автовокзалов на собрании, проведенном в Госслужбе автотранспорта.

В ходе встречи начальник Государственной службы автомобильного транспорта Габиб Гасанов заявил, что паспорт считается основным официальным документом, удостоверяющим законную деятельность автовокзала (автостанции).

Он подчеркнул, что согласно «Положению об автовокзале и автостанции», утвержденному постановлением Кабинета Министров № 22 от 5 февраля 2009 года, каждый автовокзал (автостанция) должен иметь паспорт в соответствии с категорией деятельности.

На встрече также состоялся обмен мнениями относительно возможных проблем в пассажирских перевозках. Кроме того, были обсуждены вопросы предотвращения незаконной продажи билетов, привлечения автобусов к автостанциям, маршрутных графиков, применения мер против перевозчиков, занимающихся незаконной деятельностью и т.д.