Госслужба по мобилизации была предупреждена о незаконном вмешательстве в памятник архитектуры

05.10.2022,11:21


5 октября, Fineko/abc.az. Государственная служба по охране, развитию и восстановлению культурного наследия при Министерстве культуры Азербайджана сделала предупреждение Госслужбе по мобилизации и призыву на военную службу.

Как сообщает ABC.AZ, об этом сообщила пресс-секретарь Госслужбы по охране, развитию и восстановлению культурного наследия Нурида Аллахъярова.

"В ходе осмотра 13 сентября памятника, расположенного в Сабаильском районе Баку по адресу: проспект Нефтчиляр, 51, сотрудники Бакинского регионального управления госслужбы выявили факт подготовки к ремонтно-восстановительным работам, установки сетки на фасаде здания и незаконного вмешательства в конструкцию крыши.

16 сентября в Госслужбу по мобилизации и призыву на военную службу было направлено письмо с требованием прекратить работы и согласовать проект. Однако, несмотря на это, работы были начаты и в настоящее время продолжаются.

Надеемся, что Госслужба по мобилизации и призыву на военную службу проявит чуткий подход к охране памятника истории и архитектуры и в кратчайшие сроки обеспечит проведение ремонтно-реставрационных работ в рамках требований законодательства.

В противном случае по факту вмешательства предусматривается составление протокола и обращение в соответствующие правоохранительные органы", - написала Н.Аллахъярова.