Ильхам Алиев: Необходима активная работа в определении границ с Арменией

05.10.2022,16:40


5 октября, Fineko/abc.az. Мы надеемся, что азербайджано-армянские комиссии по делимитации, не теряя времени, будут активно работать в направлении определения границ, которых в настоящее время нет.

Как сообщает ABC.AZ, об этом Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил в своем выступлении на Азербайджанском национальном градостроительном форуме в Агдаме.

«Мы надеемся, что две соответствующие комиссии по делимитации границы, комиссии Азербайджана и Армении также не будут терять времени и будут активно работать в направлении определения границ, которые на самом деле не существуют между двумя странами. Во время почти 30-летней оккупации эта граница полностью находилась под контролем Армении. Итак, когда оккупация закончилась, мы подошли к границе, которую мы предполагали в качестве границы, и расположились там. Поэтому для определения этой границы протяженностью более 400 километров, конечно, необходима активная работа, основывающаяся на исторических документах, исторических картах и на международном опыте, определенной методологии. Эти процессы идут, но, опять же, трудно сказать, насколько это будет успешным», - отметил Ильхам Алиев.