Города Зангилан, Кельбаджар и Губадлы может отстроить швейцарская компания - Предложение

06.10.2022,11:44


6 октября, Fineko/abc.az. Швейцарская компания “sa_partners" представила предложения Азербайджану. Наши партнеры в Азербайджане поддержали их. Главная цель – обеспечить безопасное и достойное проживание жителей, которые вернутся в родные дома в этом регионе.

Как сообщает ABC.AZ со ссылкой на APA, об этом на сессии «Экологически продолжительное и устойчивое городское развитие» в рамках Национального градостроительного форума сказала одна из учредителей компании "sa_partners" Дунжа Ковари.

По ее словам, компания представила планы для Зангилана, Кяльбаджара и Губадлы: «У этих городов свои особенности. В Зангилане очень красивый ландшафт, и мы хотим внести свой вклад в строительство города. Город будет зеленым. План города будет полуцентрическим. Так, в городе будет три центра – непосредственно сам центр и два полуцентра. В городе будет сохранено озеленение, разбиты парки, построены двухэтажные жилые здания с использованием элементов, присущих городу».

В связи с Генпланом Кяльбаджара представитель компании отметила, что там благоприятные условия для оздоровительного туризма, что учтено при разработке Генплана города.

Дунжа Ковари также представила и Генплан города Губадлы: «Для Губадлы мы предлагаем городскую концепцию "Sponge", которая рассчитана на рациональное использование водных запасов».