В Баку начались съемки художественного фильма «Ночной прилив»

05.06.2018,10:05


5 июня, Fineko/abc.az. В Баку начались съемки полнометражного художественного фильма режиссера Исмаила Сафарали «Ночной прилив».

Фильм повествует о четырнадцатилетней девушке по имени Сара, отец которой пропадает во время рыбалки. Сара отказывается верить, что его больше нет, так как тело не найдено, и в попытке доказать свою правоту идет против воли семьи и обычаев целой деревни, уверенной, что пропавший рыбак стал причиной несчастий, обрушившихся на деревню.

Со-автором сценария является Мария Зелинская. Продюссерами проекта выступили Александр Роднянский, Сергей Мелкумов и Мария Ибрагимова. В производстве фильма задействованы две кинокомпании: с российской стороны – Non-Stop Production, а азербайджанская сторона представлена Cinex Productions. Исмаил Сафарали учился в Московской школе нового кино в мастерской Дмитрия Мамулии, его короткометражная работа «Море спокойствия» участвовала в конкурсе «Движения», а «Ночной прилив» он впервые представил на рынке проектов «Кинотавра» в прошлом году, став победителем по итогам голосования экспертов.

Съемки проходят в поселке Нардаран, на берегу Каспийского моря. Роль главной героини исполняет Хемаил Гасанова. В фильме также задействованы такие актеры, как Гюнеш Мехтизаде, Расим Джафар, Вюсал Азизов, Фарид Асланов, Гурбан Исмаилов и другие. По словам автора фильма, «Ночной прилив» — «философская притча о взрослении, честный рассказ с магическим подтекстом». Фильм будет выпущен в 2019 году.

 

Ключевые слова: фильм