Обсуждены перспективы сотрудничества БВШН и Мексиканского института нефти

06.06.2018,11:05


Ректор Бакинской Высшей Школы Нефти (БВШН) Эльмар Гасымов провел встречу с чрезвычайным и полномочным послом Соединенных Штатов Мексики в Азербайджане Хуан Родриго Лабардини и Генеральным директором Мексиканского института нефти (IMP – Mexican Institute of Petroleum) Эрнесто Риосом Патроном. Во встрече, прошедшей в кампусе вуза, также приняли участие заведующий отделом технологии продукции IMP Марко Антонио Осорио Бонилла, атташе посольства Мексики в Азербайджане Марио Фернандез и ассистент посла Эльнур Багиров.

Приветствовав гостей, ректор Эльмар Гасымов рассказал им о работе вуза. Он сообщил, что Высшая школа, которая в настоящее время готовит студентов по программе бакалавриата и магистратуры, планирует в скором времени начать прием в докторантуру тех молодых специалистов, которые намерены продолжать академическую карьеру и вести научно-исследовательскую деятельность.

Говоря о развитии нефтегазового сектора Мексики и деятельности нефтяных компаний в стране, Генеральный директор IMP Эрнесто Риос Патрон отметил, что возглавляемый им институт был основан в 1965 году и является крупнейшим исследовательским центром Мексики, который специализируется на проведении научных исследований, разработке новейших технологий и подготовке инженерных кадров для нефтегазовой отрасли.

Во время встречи были обсуждены перспективы налаживания двустороннего сотрудничества, реализации в его рамках программ обмена студентами и преподавателями и совместной научно-исследовательской деятельности. Как отметил Эрнесто Риос Патрон, Мексиканский институт нефти готов к обмену опытом с преподавателями БВШН и оказанию содействия вузу в разработке новых учебных программ, планов и пособий.

Затем гости ознакомились с кампусом Бакинской Высшей школы нефти, условиями, созданными для учебы и проживания студентов, посетили оснащенные самым современным оборудованием учебные лаборатории, побывали в аудиториях и осмотрели спортивный комплекс.