Бакинская Высшая Школа Нефти будет сотрудничать с Китайским нефтяным университетом

07.06.2018,11:09


Ректор Бакинской Высшей Школы Нефти (БВШН) Эльмар Гасымов провел встречу с делегацией представителей Китайского нефтяного университета в Пекине (CUPB – China University of Petroleum-Bejing). В ней приняли участие вице-президент университета, профессор Дун Джаося, декан колледжа международного образования CUPB Джан Юньсюе, начальник отдела международного офиса Ли Линьюн, сотрудница отдела по приему студентов колледжа международного образования Гюнай Алиева и ответственные сотрудники БВШН.

Принимая гостей в кампусе вуза, ректор БВШН Эльмар Гасымов проинформировал их об основных направлениях деятельности Высшей школы и специальностях, по которым здесь учатся студенты. Он, в частности, отметил, что одной из самых востребованных сегодня является профессия инженера по автоматизации процессов, которая в прошлом году была объявлена «специальностью года» и которую можно получить в БВШН. По словам ректора, тот факт, что обучение в обоих вузах ведется на английском языке, создает хорошие перспективы для двустороннего сотрудничества, в том числе программ студенческого обмена.

Вице-президент Китайского нефтяного университета, профессор Дун Джаося, в свою очередь, рассказала об истории CUPB, который был основан в 1953 году и является первым нефтяным вузом страны. Она сообщила о проведении международного Форума ректоров энергетических университетов, который пройдет 22 сентября этого года в честь 65-летия со дня создания университета, и пригласила ректора БВШН Эльмара Гасымова принять в нем участие. Профессор Дун Джаося также выразила интерес к налаживанию сотрудничества с Высшей школой и реализации программы студенческого обмена, отметив, что знакомство с опытом Азербайджана в развитии нефтегазовой индустрии является приоритетом для китайских студентов, готовящихся работать в этом секторе экономики.

На встрече была достигнута договоренность об организации обучения двух студентов Китайского нефтяного университета в Бакинской Высшей школе нефти и двух студентов CUPB в БВШН в ближайшее время. Кроме того, принято решение о подписании в октябре этого года соглашения о сотрудничестве между двумя вузами.

 

Ключевые слова: БВШН