Шахматный турнир, посвященный 8 ноября «Дню Победы», прошел по совместной инициативе Baker Tilly Azerbaijan и Школы шахмат Мамедъяровых.

05.11.2022,12:50


5 ноября, Fineko/abc.az. По случаю Дня Победы, 8 ноября по совместной инициативе Baker Tilly Azerbaijan и Шахматной школы Мамедъяровых 23 октября 2022 года в Абшеронском филиале Шахматной школы Мамедъяровых, действующей в Абшеронском олимпийском спортивном комплексе, был организован шахматный турнир по рапиду «Зафар». Дети принимали участие в соревновании с большой радостью и волнением, ведя борьбу на уровне победителей, в результате чего умножили свой опыт и навыки в шахматах.

Мамедъяровы известны во всем мире как семья шахматистов. Так, глава семьи Гамид Мамедъяров обучал своих детей Зейнаб, Шахрияра и Тюркян Мамедъяровых правилам шахматной игры. Дети с ранних лет полюбили шахматы, и в итоге все трое стали международными гроссмейстерами, завоевавшими в общей сложности более 40 медалей на чемпионатах мира и Европы, а также на всемирных шахматных Олимпиадах. Шахрияр Мамедъяров является одним из 10 сильнейших шахматистов мира. Зейнаб Мамедъярова – чемпионка Европы и мира среди молодежи. А младшая сестра Тюркян завоевала титул чемпионки Европы и серебряного призера мира.

Цель этой семьи, любящей шахматы, в создании Шахматной школы Мамедъяровых состоит в следующем:

1.Привить любовь детей к шахматам.

2.Дальнейшее развитие интеллектуальных способностей детей посредством игры в шахматы.

3. Помощь в социализации вундеркиндов.

Учитывая любовь и интерес молодежи к шахматам, а также с целью внести вклад в интеллектуальное развитие молодежи, мы, будучи компанией Baker Tilly, систематически организуем эту стратегическую игру.

Почему именно шахматы? Потому что шахматы – это интеллектуальная, логическая и стратегическая игра. Это отличное упражнение, которое в первую очередь улучшает умственные способности мозга. Шахматы можно назвать гимнастикой мозга.

Отметим, что компания Baker Tilly İnternational, действующая в 147 странах мира и объединяющая в себе 126 компаний-членов, по своим доходам входит в число 10 ведущих мировых сетей бухгалтеров и консультантов.

Отметим, что компания «Baker Tilly International», действующая в 147 странах мира и объединяющая в себе 126 членов-компаний, будучи среди 10 крупнейшей сетей бухгалтеров и консультантов мира по доходности, с 2007 года представляется в нашей стране компанией «Baker Tilly».

Компания «Baker Tilly», представитель международный сети «Baker Tilly» успешно функционирующая на рынке Азербайджана уже более 12 лет, в настоящее время известна как одна из первых 5 крупнейших и престижных консалтинговых компаний страны, оказывающих бухгалтерские, аудиторские и консалтинговые услуги.

1.    Facebook
2.    (1) Facebook

Ключевые слова: Baker Tilly