Ильхам Алиев принял министра по делам правительства ОАЭ

29.11.2022,14:26


29 ноября, Fineko/abc.az. 29 ноября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял министра по делам правительства Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Мухаммада бен Абдуллу Аль-Гаргави.

Как сообщает ABC.AZ, Мухаммад бен Абдулла Аль-Гаргави передал главе нашего государства приветствия и добрые слова Президента Объединенных Арабских Эмиратов Шейха Мухаммеда бен Заида Аль Нахайяна и вице-президента Шейха Мухаммеда бен Рашида Аль Мактума.

Президент Ильхам Алиев поблагодарил за приветствия и добрые слова, просил передать и его приветствия Президенту и вице-президенту Объединенных Арабских Эмиратов.

В ходе беседы было подчеркнуто, что искренние дружеские отношения между лидерами двух стран имеют важное значение для развития наших связей.

Мухаммад бен Абдулла Аль-Гаргави выразил восхищение красотой и чистотой Баку, отметив, что достижения нашей страны во всех сферах под руководством Президента Ильхама Алиева радуют ОАЭ как дружественную и братскую страну. Гость подчеркнул, что между соответствующими министерствами и государственными организациями наших стран также налажено тесное сотрудничество.

Ознакомившийся с центром ASAN xidmət в рамках своего визита в Азербайджан Мухаммад бен Абдулла Аль-Гаргави сообщил, что эта концепция вызвала у него большой интерес, что он стал свидетелем очень эффективного и оперативного предоставления здесь услуг людям. Министр с удовлетворением отметил, что ASAN xidmət, действующий на основе принципа удовлетворенности граждан, является одной из дальновидных и замечательных инициатив Президента Азербайджана, заявил о важности сотрудничества в этой области.

Отметив, что достижения Объединенных Арабских Эмиратов также радуют Азербайджан как дружественную и братскую страну, глава нашего государства коснулся дружеских отношений с руководством ОАЭ и важности сотрудничества между нашими странами. Говоря о расширении сотрудничества в области возобновляемых источников энергии, исходя из очень хорошего уровня наших двусторонних отношений, глава государства отметил, в частности, инвестиционный проект одной из ведущих компаний ОАЭ Masdar в Азербайджане.

Президент Ильхам Алиев рассказал о разрушениях, учиненных Арменией на наших территориях в период оккупации, проинформировал о восстановительной и созидательной работе, проводимой в настоящее время Азербайджаном на этих территориях с применением современнейшей градостроительной концепции.