Депутат: Мы пытаемся предотвратить банковские операции, поддерживающие терроризм

07.12.2022,15:42


7 декабря, Fineko/abc.az. Состоялось совместное заседание комитета Милли Меджлиса по обороне, безопасности и борьбе с коррупцией, комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству. 

Как сообщает ABC.AZ, выступая на заседании, председатель комитета по обороне, безопасности и борьбе с коррупцией Зияфат Аскеров отметил, что сегодня борьба с терроризмом в мире сильна, но, к сожалению, случаи терроризма не уменьшаются. Этим законом мы пытаемся предотвратить банковские операции, которые поддерживают терроризм», - сказал председатель комитета.

Депутат Айдын Мирзазаде подчеркнул, что в Азербайджане существует угроза терроризма со стороны Армении: «Основной причиной этого является наличие большого количества мин на территории Азербайджана. В районах, где временно дислоцированы российские миротворцы, до сих пор находятся вооруженные формирования. Это означает, что кто-то их финансирует. С другой стороны, у нас также есть проблемы с Ираном. В целом, для нашей страны существует террористическая угроза, и мы должны действовать против нее».