Состоялось заседание комитета по образованию Caspian European Club

12.06.2018,11:10


В Баку состоялось закрытое заседание комитета по образованию, входящего в состав Caspian European Club.

В ходе заседания, под председательством главы комитета по образованию Сабины Алиевой, члены правления Caspian European Club, а также руководители и представители компаний-членов Клуба обсудили существующие проблемы в образовательном секторе, которые негативно влияют на отбор сотрудников. На заседании было предложено создание универсальной подготовительной системы для детей дошкольного возраста, создание электронной системы приема детей в государственные детские садики, ликвидация деления классов в школах на "A", "B", "C", проведение исследования среди предпринимателей с целью адаптации специалистов к бизнес-требованиям путем создания специализированных групп в средних школах, создание другой системы тестирования для поступления в среднюю школу, а также внедрение ваучерной системы для обучения в высших учебных заведениях.

Данные предложения будут изучены юридическим комитетом  Caspian European Club, после чего, они будут направлены в соответствующие государственные структуры.

По итогам обсуждения в рамках рабочих групп с государственными структурами, будет подготовлен специальный отчет и пакет предложений для предоставления Его Превосходительству Президенту Азербайджанской Республики, Председателю Caspian European Club Ильхаму Алиеву.

Caspian European Club был создан в июне 2002 года при поддержке крупнейших нефтегазовых компаний, работающих в каспийско-черноморском регионе и при участии Caspian Energy International Media Group. С момента создания Caspian European Club способствует привлечению доходов от нефтяной отрасли на развитие ненефтяного сектора. Caspian European Club, объединяющий в своих рядах свыше 5000 компаний и организаций, работает в 70 странах мира, ведет активную работу в направлении поддержки диалога между государственными структурами и частным сектором.

В течение двух лет Caspian European Club будет управлять Caspian American Club (создан 24 декабря 2016 года) и Caspian Asian Club (создан 26 января 2018 года).

Ключевые слова: Caspian European Club