Turkish Airlines достигла рекордного уровня загрузки

12.06.2018,14:39


Turkish Airlines, недавно объявившая о результатах пассажиро- и грузоперевозок за май этого года, за первые пять месяцев текущего года достигла рекордного уровня загрузки (80,7%) в своей истории. Национальный авиаперевозчик Турции сохраняет свое положение на глобальной авиационной арене с рекордными показателями уровня загрузки, которых ей удается достичь в последнее время.

Двузначный рост количества перевезенных пассажиров, продемонстрированный за первые четыре месяца 2018 года, сохранился и в мае. Данный показатель вырос на 4% и достиг 6,1 млн человек, а уровень загрузки составил 78,6%.

Общий уровень загрузки вырос на 1 процентный пункт, число располагаемых кресло-километров увеличилось на 3,6%, при этом уровень загрузки на международных рейсах вырос на 1,7 процентных пунктов до 78%, а  уровень загрузки на внутренних рейсах составил 83%. 

Продолжая тенденцию двузначного роста, объем перевозок грузов/почты увеличился по сравнению с маем 2017 года на 22%. В наибольшей степени рост произошел за счет внутренних рейсов (35%), Среднего Востока (31%), Северной Америки (29%), Европы (24%) и Африки (22%).

В мае Северная Америка, Африка и Дальний Восток продемонстрировали рост на 5 процентных пунктов, 3 процентных пункта и 1 процентный пункт соответственно.

В январе-мае 2018 года рост спроса и пассажирооборота по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 17% и 19% соответственно. Количество перевезенных пассажиров достигло 29,3 млн человек.

Общий уровень загрузки рейсов вырос на 5 процентных пунктов до 80,7%, тем самым обозначив рекордный уровень загрузки за первые пять месяцев в истории акиакомпании. Уровень загрузки международных рейсов вырос на 5 процентных пунктов до 80%, а внутренних рейсов на 2 процентных пункта до 85%.

Объем перевозок грузов/почты, благодаря значительному росту в мае, увеличился на 30% и достиг 545 тыс тонн

 

 

 

Ключевые слова: Turkish Airlines