Транспортники Азербайджана, Грузии и Турции ознакомились с ходом реализации проекта железной дороги Баку-Тбилиси-Карс

28.09.2017,10:47


Руководители железнодорожных структур Азербайджана, Грузии и Турции ознакомились с ходом работ в рамках проекта железнодорожного сообщения Баку-Тбилиси-Карс.

Как сказано в сообщении ЗАО «Азербайджанские железные дороги», председатель ЗАО Джавид Гурбанов, председатель АО «Грузинская железная дорога» Мамука Бахтадзе и министр транспорта, мореходства и связи Турции Ахмет Арслан, отправились поездом из Тбилиси в Ахалкалаки, проверили ход строительных и отделочных работ, а также готовность ее к эксплуатации.

«Также участники посетили станции Цалка, Тетри-Цкаро и др., поинтересовались процессом подготовки к открытию железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, которая соединит Азию и Европу», - сказано в сообщении.

В сообщении сказано, что наряду с руководителями транспортных ведомств трех стран, в мероприятии приняли участие также министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Гахария, председатель ЗАО «Азербайджанское Каспийское морское пароходство» Рауф Велиев, послы Азербайджана и Турции в Грузии Дурсун Гасанов и Зеки Левент Гюмрюкчю и другие официальные лица.

 

 

 

 

 

 

Ключевые слова: Баку-Тбилиси-Карс ADY