Эрдоган: Благодаря проекту TANAP природный газ Каспия впервые достигнет Европы

12.06.2018,23:26


12 июня, Fineko/abc.az. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил в церемонии церемония открытия проекта TANAP.

Как заявил в ходе церемонии  президент Турции Реджеп Тайип Эрдога, благодаря проекту TANAP природный газ Каспия впервые достигнет Европы.

«Это не первая попытка доставить богатые энергетические ресурсы этого региона в Европу. Мы начали этот путь с проекта трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан и продолжили стратегическое партнерство с Азербайджаном и Грузией проектом Баку-Тбилиси-Эрзурум, по которому азербайджанский газ поставляется в Турцию. Наше сотрудничество не ограничилось только энергопроектами. Мы вместе с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым реализовали имеющий стратегическое значение железнодорожный проект Баку-Тбилиси-Карс. Тем самым мы связали Лондон и Китай. TANAP является новейшим результатом нашего общего видения. Данный проект, отвечающий изменениям и потребностям энергетического рынка, является предвестником новых проектов в будущем", - сказал президент.

Президент Турции также сказал, что  ввод в эксплуатацию проекта TANAP позволит Турции сделать еще один шаг к тому, чтобы стать энергетическим хабом и обеспечит работой сотни предприятий.

Ключевые слова: Эрдоган TANAP