Министерства налогов и транспорта, связи и высоких технологий договорились о совместной деятельности в сфере сбора налогов

13.06.2018,17:18


13 июня, Fineko/abc.az. Министерство налогов и министерство транспорта, связи и высоких технологий подписали два протокола.

Как сказано в сообщении министерства налогов, протоколы подписали министры Микаил Джаббаров и Рамин Гулузаде.

«Протоколы подразумевают совместное сотрудничество по сбору налогов в сфере перевозки пассажиров и грузов, за исключением международных автомобильных перевозок, а также в сфере регистрации мобильных установок», - сказано в сообщении.

В сообщении сказано, что целью протокола в сфере транспорта является усовершенствование механизмов регулирования перевозки грузов и пассажиров автомобильным транспортом с использованием современных информационно-коммуникационных технологий, формирование здоровой конкуренции между перевозчиками, а также обеспечение своевременного сбора налогов.

Другой протокол подразумевает сотрудничество в сфере регистрации ввозимых в страну физическими лицами мобильных устройств, механизм совместного надзора, а также устанавливает направления совместной деятельности по усовершенствованию законодательства.