Трамп призвал к бунту журналистов Washington Post

17.06.2018,21:10


17 июня, Fineko/abc.az.  Американский президент призвал коллектив авторитетного издания "Вашингтон пост" (The Washington Post) объявить забастовку. По мнению Трампа, поводом для забастовки могут стать низкие зарплаты.

"Думаю, что по-настоящему долгая забастовка была бы отличной идеей", — считает американский президент.

Он полагает, что от забастовки выиграют и сотрудники издания, и читатели. "Работники получат больше денег, а читатели избавятся от фейковых новостей", — написал Трамп

 в своем Twitter.

Трамп постоянно критикует владельца ежедневной газеты мультимиллиардера Безоса, который также является основателем и главой интернет-гиганта Amazon.

Безос приобрел The Washington Post в 2013 году за 250 миллионов долларов. Газета постоянно публикует "сенсационные" репортажи о связях Трампа с Россией. Изложенные в публикациях "факты" отрицают и в Белом доме, и в Кремле.

Трамп в ответ утверждает, что газета лоббирует интересы его политических противников. Безоса Трамп  критикует за то, что Amazon, по его словам, вредит производству, недоплачивает налоги и по "нечестным" ценам пользуется инфраструктурой государственной почтовой службы.

 

Ключевые слова: The Washington Post