В Баку пресечено незаконное строительство 16-ти этажного жилого здания

20.06.2018,10:49


20 июня, Fineko/abc.az. Государственный комитет по градостроительству и архитектуре Азербайджана пресек строительство жилого здания в Насиминском районе Баку.

Как сказано в сообщении комитета, незаконные строительные работы на территории четвертого микрорайона вела компания «Komfort Plaza».

«Было выявлено, что несмотря на то, что Исполнительная власть города Баку выделила компании на строительные работы 0,08 га, процедура получения разрешения на строительство все еще не завершена. Специалисты госкомитета также выявили, что документы местного планирования не разработаны в соответствии с требованиями градостроительного законодательства, так как планируемое строительство 16-ти этажного здания не соответствует расположенным вблизи 5-ти этажным зданиям, в проекте нет парковок соответственно количеству квартир, нет детской площадки, хозяйственных участков», - сказано в сообщении.

В этой связи, Государственный комитет по градостроительству и архитектуре Азербайджана направил в Исполнительную власть города Баку «Указание» об отказе на строительство здания в Насиминском районе, 3231 квартал, улица Гусейна Сейидзаде 2. Также до Госагентства по контролю за безопасностью строительства Министерства чрезвычайных ситуаций, доведена информация для обеспечения приостановки работ на данной территории.