Число пропавших без вести при крушении парома в Индонезии возросло до 180

20.06.2018,16:33


Спасатели в Индонезии нашли и извлекли из воды три тела, которые, предположительно, принадлежат пассажирам парома KM Sinar Bangun, затонувшего на днях на озере Тоба.

Как сообщает Liputan6 и агентство Reuters, спасатели уточнили число людей, которые, как полагают, находились на пароме в момент крушения и теперь числятся пропавшими без вести. Их тела пока не нашли. Согласно новым данным, речь идет о 180 пассажирах. Это втрое больше, чем предусматривала максимальная вместимость судна.

Паром перевернулся на озере Тоба в провинции Северная Суматра в понедельник вечером, 18 июня. Ранее сообщалось о 18 спасенных и 128 пропавших без вести. Причины катастрофы пока неизвестны. По предварительным данным, паром вышел на озеро в ненастную погоду. Кроме того, судно, рассчитанное на 60 пассажиров, было сильно перегружено.

Озеро Тоба образовалось в кальдере гигантского одноименного вулкана, который извергался примерно 75 тысяч лет назад. Это было одно из самых мощных извержений за всю историю Земли. Площадь крупнейшей в мире кальдеры Тоба составляет 1,8 тысячи квадратных километров. А образовавшееся в ней озеро простирается на 1145 квадратных километров и достигает в глубину 450 метров.

Туристы любят приезжать в это живописное место. Пока нет данных, были ли среди пассажиров затонувшего парома иностранцы.

 

Ключевые слова: Индонезия паром крушение