Компания BP провела презентацию прогнозов до 2035 года в министерстве энергетики Азербайджана

26.10.2017,10:28


Министр энергетики Азербайджана Парвиз Шахбазов принял делегацию компании BP во главе с региональным президентом в Азербайджане, Грузии и Турции Гэри Джоунзом.

Как сказано в сообщении министерства, в ходе встречи главный экономист BP в России и странах СНГ Владимир Дребенцов провёл презентацию отчётов на темы «Статистический анализ на 2017 года» и «Взгляд на энергетические перспективы - 2035».

«По прогнозам BP в ближайшие несколько лет спрос на нефть вырастет и нефть, как энергетический ресурс сохранит свою передовую позицию до 2040 года. Но, снижение решающей роли нефти в перспективе на фоне новых мировых трендов и технологических изменений, неизбежно», - сказано в отчёте.

В ходе встречи министр Парвиз Шахбазов отметил значимость позиции BP на мировом энергетическом рынке, а также в Азербайджане и заявил, что подписание нового соглашения по блоку месторождений Азери-Чираг-Гюнешли обеспечит долгосрочность этого сотрудничества.

«Гэри Джоунз рассказал о работах проделанных в рамках  энергетических проектов и отметил необходимость тесного сотрудничества между министерством энергетики и BP», - сказано в сообщении.

 

 

Ключевые слова: BP Парвиз Шахбазов