В Азербайджане ликвидировано 147 незаконно созданных рыбных хозяйств

21.06.2018,11:36


21 июня, Fineko/abc.az. Государственный комитет по имущественным вопросам Азербайджана разработал информационный банк рыбных озёр.

Как сказано в сообщении госкомитета, в информационный банк комитета включено 529 таких озер.

«Комитет, в ходе проведенных мониторингов выявил факты незаконного создания на сельскохозяйственных землях искусственных озер для рыбного хозяйства. Создание такие озёр приводит не только к порче плодотворного слоя земельных участков, но также к повышению уровня грунтовых вод и земельные участки сельскохозяйственного назначения подвергаются засолению», - сказано в сообщении.

В сообщении сказано, что по итогам проведенных мониторингов ликвидировано 147 таких искусственных озёр и более 100 га земли возвращены на прежний уровень благоприятности. В настоящее время действуют в стране 382 естественных и искусственных озер, большинство из которых расположено на земельных участках сельскохозяйственного назначения, в том числе зимних пастбищах государственного земельного фонда. Из них 33 естественных и 349 искусственных озера.

«По 188 выявленным фактам незаконного создания рыбных озёр составлены протоколы и применены штрафные санкции в размере 85 тыс. манатов, материалы по 25 незаконным захватам сельскохозяйственных земельных участков переданы на рассмотрение в правоохранительные органы. Продолжается расследование по материалам о незаконном создании 45 озер», - сказано в сообщении.

Искусственные озера созданы в основном в Нефтчалинском, Сальянском, Биласуварском, Сабирабадском районах.

 

 

Ключевые слова: озеро рыбное хозяйство