Новруз Мамедов встретился с министром юстиции Алжирской Народной Демократической Республики

21.06.2018,19:50


21 июня, Fineko/abc.az. 21 июня премьер-министр Азербайджанской Республики Новруз Мамедов встретился с делегацией во главе с министром юстиции Алжирской Народной Демократической Республики Тайебом Лухом.

Отметив наличие хороших связей между Азербайджаном и Алжиром, премьер-министр Новруз Мамедов сказал, что этот визит имеет большое значение с точки зрения дальнейшего расширения наших отношений.

Новруз Мамедов подчеркнул значение взаимных визитов высокого уровня и довел до внимания важность развития сотрудничества между нашими странами во всех сферах.

Премьер-министр Азербайджана сообщил, что имеются хорошие возможности для дальнейшего развития связей в ряде отраслей экономики, в том числе в области энергетики, туризма, промышленности и др.

Говоря о развивающихся связях в правовой сфере, премьер-министр сказал, что подписанный в прошлом году между министерствами юстиции Азербайджана и Алжира Меморандум о взаимопонимании создал хорошие возможности для расширения взаимодействия. Новруз Мамедов отметил значение подписанного 21 июня в рамках визита алжирской делегации межгосударственного договора об экстрадиции с точки зрения укрепления правовой базы между нашими странами.

Проинформировав об армяно-азербайджанском, нагорно-карабахском конфликте, премьер-министр Новруз Мамедов отметил большое значение взаимной поддержки наших стран в рамках международных организаций.

Министр юстиции Алжирской Народной Демократической Республики Тайеб Лух выразил удовлетворение визитом в Баку, поблагодарил правительство Азербайджана за оказанное гостеприимство. Он передал поздравления в связи с успешно проведенными в Азербайджане президентскими выборами и убедительной победой главы государства Ильхама Алиева на выборах.

Тайеб Лух выразил уверенность в том, что визит алжирской делегации в Азербайджан и подписанный договор придадут импульс развитию связей между нашими странами.

На встрече состоялся обмен мнениями о развитии связей и вопросах, представляющих взаимный интерес.