На втором этапе в Джоджуг Марджанлы переселено свыше 50-ти семей

21.06.2018,23:11


21 июня, Fineko/abc.az. На втором этапе восстановительных работ в освобожденном от оккупации селе Джоджуг Марджанлы Джебраильского района дополнительно построено 100 жилых домов, детсад, медпункт и другие необходимые объекты. Об этом сообщили в Госкомитете по делам беженцев и вынужденных переселенцев. 

Отмечается, что на данном этапе до сих пор обеспечен переезд в Джоджуг Марджанлы свыше 50-ти семей.  

В основном это семьи вынужденных переселенцев, временно разместившихся в городах Баку, Ширван, Огузском, Сабирабадском и Билясуварском районах. 

Вопросами переселения в новое жилье временно разместившихся в различных регионах республики вынужденных переселенцев занимается созданная в соответствии с законодательством единая комиссия. Процесс переселения на данный момент продолжается.   

Напомним, что 24 января 2017 года президент  Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о восстановлении освобожденного от оккупации села Джоджуг Марджанлы Джебраильского района. 

Согласно распоряжению, расчистив территорию от мин, на первом этапе в селе были построены и 14 июня 2017 года сданы в эксплуатацию 50 частных домов, здание школы и др. объекты. Процесс переселения сюда вынужденных переселенцев был завершен в кратчайшие сроки.  

 

Ключевые слова: Джоджуг Марджанлы