Обсуждены перспективы развития азербайджано-вьетнамского сотрудничества

21.06.2018,20:45


21 июня, Fineko/abc.az. 20 июня премьер-министр Азербайджанской Республики Новруз Мамедов встретился с делегацией во главе с министром промышленности и торговли Вьетнама, сопредседателем Межправительственной комиссии по экономическому, торговому, научному и техническому сотрудничеству Чан Туаном Анем.

Премьер-министр Новруз Мамедов отметил значение взаимных визитов высокого уровня между Азербайджаном и Вьетнамом. Подчеркнув, что это свидетельствует о высоком уровне связей наших стран, Новруз Мамедов сказал, что Азербайджан придает значение развитию сотрудничества с Вьетнамом во всех сферах.

Напомнив о визите Президента Ильхама Алиева во Вьетнам, премьер-министр подчеркнул, что входил в состав азербайджанской делегации, и в ходе данного визита были обсуждены перспективы сотрудничества в области энергетики, отмечено наличие хороших возможностей для развития этой сферы. Было доведено до внимания, что в последние годы Азербайджан и Вьетнам развивают связи в политической, экономической и культурной сферах.

Отметив большое значение визита министра промышленности и торговли Вьетнама, сопредседателя Межправительственной комиссии по экономическому, торговому, научному и техническому сотрудничеству Чан Туана Аня в Азербайджан, Новруз Мамедов подчеркнул, что этот визит внесет вклад в развитие отношений между нашими странами.

Подробно проинформировав премьер-министра о проходившем в Баку втором заседании Межправительственной комиссии Азербайджан-Вьетнам, Чан Туан Ань подчеркнул, что двусторонние связи с Азербайджанской Республикой, являющейся государством - лидером региона, представляют интерес для его страны. Гость отметил важность сотрудничества в области сельского хозяйства, продовольствия, образования, энергетики, спорта, инвестирования, туризма и др.

 

Ключевые слова: Novruz Məmmədov