BANM и UNITAR ООН подписали Меморандум

22.06.2018,11:37


Ректор Бакинской Высшей Школы Нефти (BANM) Эльмар Гасымов побывал с деловым визитом в Женеве. Цель визита – дальнейшее развитие сотрудничества вуза с Учебным и научно-исследовательским институтом ООН (UNITAR). С инициативой налаживания такого сотрудничества выступило Постоянное представительство Азербайджанской Республики в ООН и других международных организациях в Женеве. Оно, в частности, нацелено на организацию обучения в BANM 15 студентов из Нигерии по программе бакалавриата в 2018-2022 годах. Нигерийские студенты, которые будут обеспечены стипендией со стороны ООН, будут учиться в BANM в рамках реализации проекта UNITAR, направленного на усиление кадрового потенциала нефтегазовой промышленности Нигерии.  

Меморандум о сотрудничестве между Бакинской Высшей школой нефти и Учебным и научно-исследовательским институтом ООН был подписан 19 июня ректором BANM Эльмаром Гасымовым и Исполнительным директором UNITAR, заместителем Генерального секретаря ООН Нихил Сет. В церемонии подписания, прошедшей во Дворце Наций, где размещается европейское отделение ООН, приняли участие Постоянный представитель Азербайджанской Республики в ООН и других международных организациях в Женеве, посол Вагиф Садыхов, Постоянный представитель Нигерии посол Ауду Кадри, проректор BANM Рашад Гасанов, Директор программ UNITAR Александр Мехия и атташе постоянного представительства Азербайджана в Женеве Джавид Садыгов.

Согласно меморандуму, 15 студентов из Нигерии получат образование в азербайджанском вузе по специальности «Инженер по нефти и газу». Как отмечается в документе, они должны получить квалификацию, соответствующую мировым требованиям и позволяющую им работать в нефтегазовой отрасли как в Нигерии, так и за рубежом. Кроме того, соглашение предусматривает и другие направления двустороннего сотрудничества, в том числе организацию семинаров и конференций, реализацию совместных проектов, проведение совместных научных исследований, обмен опытом и специалистами.

В течение пяти лет нигерийские студенты, обучающиеся на кафедре «Нефтегазовая инженерия», будут посещать лекции, семинары и практические занятия, а после успешного завершения учебы они получат диплом BANM.

Ключевые слова: BANM